您的位置: 首页 > 政务公开 > 重大项目>详细内容

冲刺!这两个项目最新进展……

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2023-01-03 16:02 【字体:

我市乡村振兴重点项目

山水双合二期和马安竹海工程

进入最后冲刺阶段

计划在春节前基本完工

图片

▲马安竹海项目

图片

▲山水双合“百草园”

  近日,记者走访了山水双合二期和马安竹海项目建设现场。在双合村,二期工程重点建设的“沿溪行”“百草园”“大学堂”等项目已完工,其中,“沿溪行”道路黑底化,道路两边用石头砌筑的围墙、小菜园、三华李果园整齐别致,彰显农耕味道;“沿溪行”随处可见小桥流水、亭台楼阁,仿竹的护栏,草木生长茂盛,充满生机;昔日杂乱无章的菜园,已变身井然有序、曲径通幽的美丽花园。

图片

▲山水双合“沿溪行”

图片

▲山水双合二期

  据钧明集团乡村振兴事业部总经理周钰介绍,山水双合二期和马安竹海项目都已接近尾声,山水双合二期再过十天左右,将全面竣工;马安竹海项目也将在春节前完成。

图片

▲马安竹海项目建设现场

  在平塘镇马安村马安竹海项目建设现场,工人们正在忙着各自的工作。在高山瀑布施工点,工人在进行瀑布最下端相关工作的施工。原来工地上的三座塔吊,已经拆卸了两座,只剩下一座在作业。放眼望去,可见马安村的建筑立面已全面提升改造好,整村风貌焕然一新。强弱电落地、雨污分流治理,以及停车场、“四小园”改造、乡村民宿等建设都已进入尾声,半山云居酒店已进入装修的最后阶段。

图片

▲马安竹海建筑立面改造

  马安竹海乡村振兴建设项目总投资金额约1.8亿元,通过对马安村基础设施建设和资源禀赋发掘,推动旅游、文化与乡村振兴深度交融,把马安村打造成粤西乡村振兴战略示范村,助推我市全域旅游的高质量发展。

图片

▲马安竹海半山云居酒店

  来源:信宜发布



【打印正文】 分享到: