您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市教育局>详细内容

关于领取2022年上半年(第二阶段)教师资格证的通知

来源:信宜市教育局 发布时间:2022-07-28 11:53 【字体:

各镇(街道)中心学校、市直各学校,社会申请人员:

  2022年上半年(第二阶段)教师资格认定工作已经结束,通过网上报名向信宜市教育局申请认定教师资格并审核通过的人员的证书已办好,现就领取证书有关事项通知如下:

  一、领取时间

  2022年7月25日-8月10日(节假日和周六日除外)。

  二、领取地点

  信宜市教育局办公楼三楼人事股。 

  三、注意事项

  教师资格证书和《教师资格认定申请表》凭申请人个人身份证(或委托书和被委托人身份证)领取。

  1.领取教师资格证。

  2.领取《教师资格认定申请表》。我市公办学校在职在编教师的《申请表》将由本人存入单位所在的档案管理部门存档;学校临聘人员和社会人员的《申请表》将退还一份给其本人,由申请人自行存入个人档案。

  3.根据疫情防控要求,领取教师资格人员需戴口罩、测温、出示粤康码和行程卡。来自中高风险地区所在地市其他低风险地区以及中风险地区旅居史的人员还需出具48小时内核酸检测阴性证明,建议教师通过邮寄的方式领取教师资格证。咨询电话:0668-8814674。

  4.网报时已选择邮寄方式领取的,请保持网报时所留手机的畅通,我局工作人员将于近期寄出证书及申请表,请注意查收。

  四、其他

  1.教师资格认定申请表与证书具有同等效力(若教师资格证书遗失或损坏,必须凭《教师资格认定申请表》按相关程序到发证机关申请补办,否则不予受理),请妥善保管。

  2.教师资格证书全国通用。教育部教师资格认定指导中心属下的中国教师资格网是全国唯一验证教师资格证书的网站。

  3.如需了解更多有关教师资格政策,请关注中小学教师资格考试网、中国教师资格网。              

  附件:

  1.2022年上半年(第二阶段)通过教师资格认定人员名册

  2.委托书样式


信宜市教育局

2022年7月25日



【打印正文】 分享到: