您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市着力创建第十二届广东省双拥模范城(县)

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-12-03 08:44 【字体:

  12月1日,记者从信宜市召开的双拥工作领导小组第三次全体会议上获悉,信宜市将进一步强化双拥工作,着力创建第十二届广东省双拥模范城(县)。

  信宜市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长李龙飞,信宜市委常委、人武部部长、市双拥工作领导小组副组长孙召军,副市长、市双拥工作领导小组副组长李智昌,以及市府办、市退役军人事务局等双拥工作领导小组成员单位有关负责同志出席会议。

  “双拥”工作就是“地方拥军优属,军队拥政爱民”。李龙飞指出,信宜市是兵源大市、优抚对象大市,一直以来,信宜市高度重视双拥工作,并取得了可喜的成效,已形成了“军地齐动、上下联动、整体推进”的良好工作局面。这是值得充分肯定的。

  李龙飞强调,新的形势不断给双拥工作提出了新的要求,赋予双拥工作新的任务。当前,开展创建第十二届广东省“双拥模范城(县)”活动,这是我市创文、精神文明建设、平安建设的重要组成部分。各成员单位务必高度重视,进一步提高政治站位,按照《中华人民共和国军人地位和权益保障法》、《信宜市创建第十二届“双拥模范城(县)”工作四年规划(2020-2023)》的各项要求,在健全双拥工作机制上狠抓落实,在大力营造双拥宣传浓厚氛围上狠抓落实,在政策法规上狠抓落实,在促进军地互动共同发展上狠抓落实,确保创建成功。

  会上,孙召军对已施行的《中华人民共和国军人地位和权益保障法》进行了解读;市退役军人事务局主要负责人汇报了信宜市2020年以来双拥工作,并就《信宜市创建第十二届 “双拥模范城(县)”工作四年规划(2020-2023)》作了起草说明。

  来源:信宜新闻



【打印正文】 分享到: