您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市委常委会传达学习习近平总书记重要文章 《扎实推动共同富裕》

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-11-10 08:58 【字体:

  11月2日下午,市委书记龚庆主持召开市委十四届第1次常委会会议。会议传达学习了习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》。

  会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的《扎实推动共同富裕》重要文章,从历史和现实、理论和实践、国际和国内的结合上,深刻阐明新发展阶段促进共同富裕的重要意义、科学内涵、坚实基础、目标任务、要把握好的原则、总的思路、重大举措,系统性地回答了“为什么要推动共同富裕、什么是共同富裕、怎样扎实推动共同富裕”一系列重大理论和实践问题,为推进共同富裕伟大实践提供了根本遵循和行动指南。

  会议强调,我市各级各部门要深刻理解把握习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻中央、省委以及茂名市委的有关决策部署,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,紧密结合市十四次党代会确定的各项目标任务,着眼补短板、强弱项、提质量,大力推动城乡融合发展和乡村振兴,努力提升民生事业的普惠性保障质量水平,让信宜人民享有更优质的教育、更完善的医疗、更公平的保障、更舒适的生活环境。要加快形成现代的产业体系、现代的城市品质、现代的治理能力、现代的文化氛围,让信宜逐步拥有粤西县域最开放包容、活力高效的营商环境、人才环境,为信宜突破发展瓶颈、积累发展后劲打开新格局,在推进信宜高质量发展中实现共同富裕。

  会议还研究了其他事项。

来源:信宜新闻




【打印正文】 分享到: