您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市召开第三季度经济形势专题分析会

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-10-29 17:17 【字体:

图片

  10月26日下午,信宜市召开第三季度经济形势专题分析会,对信宜市今年前三季度经济运行情况进行分析研究,总结工作经验和成效,找准存在问题,进一步部署做好第四季度经济发展工作。

  会议由市委副书记、代理市长李龙飞主持。

  前三季度,信宜市认真贯彻落实中央、省、茂名市各项决策部署,科学统筹疫情防控和经济社会发展,全市坚持稳中求进工作总基调,国民经济继续保持恢复态势,转型升级持续推进,就业物价总体稳定,质量效益稳步提高,主要宏观指标运行处于合理区间。根据茂名市地区生产总值统一核算结果,2021年,前三季度,我市实现地区生产总值381.66亿元,同比增长9.1%,两年平均增长3.6%。其中,实现第一产业增加值105.40亿元,同比增长5.5%,两年平均增长6.1%;实现第二产业增加值68.83亿元,同比增长10.7%,两年平均增长0.6%;实现第三产业增加值207.43亿元,同比增长10.6%,两年平均增长4.1%。

  会议强调,各级各有关部门要清醒分析形势,既要看到进步,也要看到不足。要进一步压实各部门、各镇(街)责任,清晰工作思路,紧盯政府工作报告中提出来的目标任务,以及“高质量发展”的指标等主要目标任务,对标对表,盯目标、挖潜力、解难题、补短板,狠抓工作落实。要确保要素保障,加强组织领导,各级领导要率先垂范,紧盯工作进度,落实主体责任,围绕目标任务抓好落实,全力以赴完成工作任务。

  市领导吴华生、郑茂杰、周志文、李智昌分别对分管领域的工作,作了前三季度经济运行和社会发展情况进行了总结分析,并对下步工作进行了安排部署。

  市统计局、市发改局、市财政局、市科工商务局、市农业农村局、市经济开发区管理中心分别就第三季度主要经济运行情况、全市固定资产投资与重点项目进展情况、全市财政收支及专项资金和债券资金支出进度情况、工业商贸经济运行情况、农业经济运行情况、工业园区经济运行情况作了认真分析,并指出了存在问题,提出了针对性的改正措施。

来源:信宜新闻




【打印正文】 分享到: