您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市严阵以待防御台风“狮子山”

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-10-12 09:21 【字体:

  10月8日晚上,信宜市在市应急指挥中心召开视频会议,部署防御台风“狮子山”工作。会议提出,各级各部门要高度重视,全力以赴把各项防御工作落细、落实、落到位,严阵以待防御台风“狮子山”。

  信宜市委副书记、代理市长李龙飞,信宜市委常委、常务副市长吴华生出席会议并作讲话,对防御台风“狮子山”提出了具体工作要求。

  会议对今年第17号台风“狮子山”作了分析研判;传达了省、茂名视频会商会议精神并提出工作建议。

  据气象部门预测,受第17号台风“狮子山”影响,信宜市10月8日晚到10月10日有暴雨到大暴雨局部特大暴雨降水过程,风力5到7级,阵风8到9 级,并伴有雷电、雷雨大风和短时强降水等强对流天气。而且后面紧跟着第18号台风“圆规”,10月13日到10月14日信宜市又有一次明显的风雨过程。这将给防御工作带来极大的挑战,连续两个台风将给我市带来持续性强降水。10月8日16时30分起,信宜市已启动防汛Ⅳ级应急响应。

图片

  李龙飞强调,防汛抗洪责任重于泰山,各级各部门务必高度重视,马上进入防御台风状态,严格执行市领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户的“三个联系”对接制度,特别是对可能发生灾害的区域要逐一落实防御工作责任人,充分做好应对台风带来暴雨洪涝灾害的各项准备;要密切关注台风的动态,并根据实际情况,作出清醒、科学的研判;要密切关注降雨的情况,加强小流域山洪易发区和地质灾害点的巡查,避免造成人员伤亡;要坚决做好有关人员的转移,做到应转尽转,防止回流,确保安全。全力以赴把各项防御工作落细、落实、落到位,严阵以待防御台风“狮子山”。

  会议以视频会议的形式开至各镇街。信宜市政协副主席、住建局局长王东雄,市三防指挥部成员单位负责人在市应急指挥中心主会场参加了会议。

  来源:信宜新闻




【打印正文】 分享到: