您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市举行2021年领导干部党章党规党纪教育培训班

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-09-30 10:59 【字体:

推动全面从严治党向纵深发展

努力涵养风清气正的政治生态

  9月24日下午,信宜市2021年领导干部党章党规党纪教育培训班在市税务局一楼会议室举行。培训班以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥全面从严治党引领保障作用,深化党章党规党纪学习,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。市委书记龚庆出席培训班并作讲话,市委副书记、代理市长李龙飞,市人大常委会主任封小翠,市政协主席杨志宇出席培训班。

图片

  就如何开展好今年纪律教育学习月活动和党章党规党纪教育,龚庆强调:

  一要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,切实增强管党治党的责任感和紧迫感 。习近平总书记指出,我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党。各级各部门要学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,结合党史学习教育,把“两个维护”体现到落实市委工作部署、推动信宜经济社会高质量发展中。

  二要发扬自我革命精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。习近平总书记多次强调,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能丧失自我革命精神。进入新发展阶段,面对各种新形势、新问题、新挑战,各级党员领导干部要发扬自我革命精神,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,奋力推动信宜各项工作再上新台阶。

  三要推动全面从严治党向纵深发展,努力涵养风清气正的政治生态。要把严的主基调长期坚持下去,系统施治、标本兼治、久久为功,努力涵养信宜风清气正的政治生态。要严格落实管党治党“两个责任”,激发干部担当作为精气神,坚定不移推进正风肃纪反腐。

图片

  培训班上,市委常委、市纪委书记、市监委副主任、代理主任邓增智作题为《学党史悟思想,守纪律铸忠诚 筑牢忠诚干净担当的政治品格》的专题辅导报告,传达茂名市2021年领导干部党章党规党纪教育培训班精神,结合近年来信宜党风廉政建设和反腐斗争形势,深入分析了当前全面从严治党工作存在的突出问题,要求党员领导干部要自觉对照、深刻反思,有则改之、无则加勉。一是以百年党史为镜鉴,从党的纪律建设和作风建设中深化认识;二是以典型案例为警戒,时刻保持对“腐蚀”和“围猎”的警觉;三是以党章党纪为遵循,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

图片

  与会人员集中观看了教育警示片。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长;市纪委副书记、常委、监委委员,市委巡察组各组长;各镇(街道)党委书记、镇长(办事处主任)、纪委书记;市委各部委、市直各单位、市各人民团体和省、茂名市驻信宜各单位主要负责同志参加培训班。

  来源:信宜新闻



【打印正文】 分享到: