您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

龚庆强调:推进“一清一灯一带”建设,提升群众出行的安全感

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-09-24 17:36 【字体:

  9月20日,信宜市委书记龚庆调研道路交通安全隐患治理工作,强调:道路交通安全事关千家万户,要高度重视,抓紧抓好“一清一灯一带”等省重点任务的落实,进一步夯实道路交通安全基础,有效防范化解道路交通安全风险,不断提升群众出行的安全感。

龚庆实地察看池洞莲花湖景区出入口交通安全隐患点

  龚庆首先来到池洞莲花湖景区出入口进行实地察看。由于该景区出入口位于207国道池洞路段边,加上周边小路出入口较多,存在道路交通安全隐患。龚庆要求交通、公安部门科学论证,采取安装减速带降低出入车辆行驶速度和必要时封闭周边小路出入口等措施,规范通行秩序。

龚庆实地察看207国道池洞铜鼓岭路段交通安全隐患点

  随后,龚庆实地察看了207国道池洞铜鼓岭路段、县道池径线池洞东安闸闸岭路段的隐患治理情况。

207国道池洞铜鼓岭路段

  207线国道信宜池洞铜鼓岭路段属于典型的自然坡度大、路面复杂,加上连续四公里急弯下坡,车流量比较大,容易发生交通事故,该路段曾被省市列为事故多发路段而进行整治,设置了两侧路面标线、减速标线和大型警示标牌;修建防撞墙、避险车道、中间防护墙等交通服务设施,并对下坡路段进行了改造优化。

池洞东安闸闸岭路段

  县道池径线池洞东安闸闸岭路段也进行了路段拓宽及完善指示、警示设施。龚庆在调研中要求交通、公安部门要加强对铜鼓岭、闸岭路段近年来发生的道路交通事故案例进行深入探讨,分析事故原因,找准存在的问题,继续整改完善交通安全设施,有效防范道路交通事故。

龚庆实地察看县道池洞东安闸闸岭路段交通安全隐患点

  龚庆强调,开展“一清一灯一带”建设,防范化解道路交通安全风险工作,是省委深入开展党史学习教育“我为群众办实事”的一项重要举措,全市各级和有关部门要高度重视,按照省委的要求,大力推动“一清一灯一带”建设,要通过道路交通整治、完善配套设施,降低交通安全风险,提升群众出行安全感。

  市领导张学亮、凌胜、郑茂杰陪同调研。

  来源:信宜新闻



【打印正文】 分享到: