您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜高州化州忻城:共推粤桂协作工作进入新阶段

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-09-19 14:37 【字体:

  9月15日,记者从2021年信宜市、高州市、化州市·忻城粤桂协作联席会议了解到,信宜市将与高州市、化州市通力合作,坚决负起粤桂协作责任,以更加扎实的举措,进一步巩固拓展粤桂扶贫协作成果,全面推进乡村振兴,为全方位推动高质量发展奠定坚实的基础。

图片

  信宜市委书记龚庆主持联席会议,代表信宜市委、市政府对忻城县委书记韦猛一行的到来表示欢迎,并介绍信宜市粤桂协作工作情况。

图片

  高州市副市长岑解明、化州市副市长黄佑全分别介绍高州市、化州市粤桂协作工作情况。忻城县委书记韦猛介绍忻城县粤桂协作工作情况。

图片

  信宜市政府、高州市政府、化州市政府与忻城县政府共同签订《信宜市、高州市、化州市—忻城县“十四五”时期粤桂协作框架协议书》和《信宜市、高州市、化州市—忻城县粤桂协作结对帮扶协议书》。

图片

  信宜、高州、化州、忻城县相关部门分别签订乡村振兴农业发展协作、教育协作、乡村振兴劳务协作、文化旅游协作、招商引资协作、残疾人事业协作等方面的协议书。

图片

图片

图片

图片

  自2017年信宜与忻城县开展携手奔小康结对帮扶工作至2020年5月9日广西壮族自治区批准忻城县退出贫困县序列期间,在两地省区党委和政府的正确领导,茂名市与来宾市有关部门的大力支持下,信宜市按照“信宜所能,忻城所需”,举全市之力帮助忻城脱贫摘帽,为两地同步步入小康社会贡献了重要力量。

  龚庆在讲话中表示,站在粤桂两地深化合作、共谋“十四五”发展的新起点上,信宜市将与高州市、化州市通力合作,保持与忻城的高位高频对接,提升合作水平,拓展合作领域,共同推动粤桂协作工作进入新阶段。

  韦猛在讲话中表示,对信宜市、高州市、化州市的关心、支持、帮助表示感谢,希望全方位、多领域、深层次推进粤桂协作,努力把忻城县打造成为乡村振兴的“样板县”。

  信宜市委常委梁荣晓,市委常委、副市长吴华生,市委常委、副市长盘继勇,市委常委、市委办主任张学亮,信宜市政协副主席、忻城县委常委、副县长叶茵茵等参加联席会议。

  来源:信宜新闻



【打印正文】 分享到: