您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市公路事务中心揭牌

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-09-06 19:25 【字体:

  原信宜公路局和市地方公路管理站合并组建为正科级公益一类事业单位

  按照信宜市委、市政府关于公路机构改革的总体部署和安排,经过一个多月的紧张筹建,9月5日上午,由原茂名市信宜公路事务中心和信宜市地方公路管理站合并组建的信宜市公路事务中心,举行揭牌仪式。信宜市委书记、市长龚庆,副市长郑茂杰,市交通运输局领导出席揭牌仪式,并为信宜市公路事务中心牌匾揭幕。

图片

  信宜市委书记、市长龚庆,副市长郑茂杰,市交通运输局领导出席揭牌仪式,并为信宜市公路事务中心牌匾揭幕。

  根据信宜市委机构编制委员会《关于<信宜市公路管理机构优化设置方案>的批复》文件精神,将原茂名市信宜公路事务中心,即原茂名市信宜公路局和信宜市地方公路管理站合并组建信宜市公路事务中心,为信宜市交通运输局管理的正科级公益一类事业单位。该中心内设正股级机构9个,下设信宜市公路养护站和信宜市公路应急站,为正股级公益一类事业单位。

图片

  信宜市公路事务中心负责人黎超毅表示,市公路事务中心组建成立后,将负责全市5000多公里的国、省、县、乡道的公路建设和公路养护任务。工作空间更宽,管养的线路和里程更多更长,责任与使命也更加重大和光荣。市公路事务中心要在市委、市政府坚强的领导下,尽快完成机构整合,锻造新队伍,呈现新面貌,“敢担当、勇作为”切实抓好养护工程建设和日常公路养护两大中心工作,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷,为促进信宜市公路事业发展作出新的更大贡献。

  来源:信宜新闻



【打印正文】 分享到: