您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

罗汉杰调研我市国家考核断面水质情况

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-02-22 14:02 【字体:

在新宝罗定江茂名出境断面调研现场

在新宝罗定江茂名出境断面调研现场

  2月20日上午,市委书记、市第一总河长罗汉杰带队巡河和调研我市国家考核断面水质情况。他强调,要提高政治站位,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,久久为功,抓好源头治理,精准施策,全力以赴打赢水污染治理攻坚战。

  在金垌杨梅河爽底坪断面、朱砂黄华江荷塘断面、新宝罗定江茂名出境断面,罗汉杰一边听取汇报,一边认真察看断面水质、水污染整治情况。其间,还不断向有关人员询问了解河道流量、截污管网铺设、水质达标,以及居民生活污水、畜禽养殖等污染物的污染情况,并就如何持续改善提升水质,形成可推广的方法措施与随行人员进行了积极研讨。

  “十四五”期间,信宜市列入国家考核断面四个,分别是杨梅河爽底坪断面、鉴江高垌桥断面、黄华江荷塘断面、罗定江茂名出境断面。

  罗汉杰指出,水质保护,要久久为功。因为水质变坏是很快的,要让水质搞好,就要花费大量时间及人力物力。各镇要深入贯彻落实习近平生态文明思想,时刻保持清醒头脑,高度重视国考断面达标整治工作,认真履职,切实落实属地责任,将保持水质稳定并持续改善作为水环境治理的重要内容,推进工业、农业、生活污染源和水生态系统治理。生态环境、水务、农业等部门要各负其责、形成合力,加强业务和技术指导,帮助各镇找准问题、对症施策,着力推动解决影响水质的突出关键问题。要抓好源头治理工作,摸清各类污染源,制定有针对性的整改措施和方案,科学精准施策,扎实推进各项整治工作。

  市委副书记、政法委书记李龙飞,副市长郑茂杰、梁志毅,市委办、生态环境、水务、农业农村等部门,以及金垌、朱砂、新宝等镇有关领导参加调研。

  来源:信宜新闻




【打印正文】 分享到: