您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市政协十届六次会议开幕

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-02-02 09:02 【字体:

  凝心聚力协商议政,砥砺奋进共促发展。1月31日上午,政协第十届信宜市委员会第六次会议在市绍秀体育馆开幕。

  市政协主席杨志宇,市政协党组副书记陈振亮,副主席陈锋、罗天明、王东雄、刘佩盛、邱模义,市政协党组成员叶茵茵,秘书长张靖在主席台前排就座。

  市委书记罗汉杰,市委副书记、代市长龚庆,市人大常委会主任封小翠、市委副书记李龙飞等领导到会祝贺并在主席台就座。

  本届市政协委员应到会315人,出席283人,符合政协章程的有关规定。

  大会由罗天明主持。

  上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  杨志宇代表市政协常委会向大会报告工作。报告指出,2020年,在茂名市政协关心指导和中共信宜市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕信宜市委、市政府的中心工作,坚持团结和民主两大主题,坚决贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,在助推发展上献计献策、在履职为民上尽职尽责、在共促和谐上凝心聚力、在自身建设上固本强基、在疫情防控中彰显了政协作为,为建设更高质量的宜居宜业宜游的美丽信宜作出了积极贡献。

  报告从四个方面回顾了市政协2020年的主要工作:一是坚持把政治建设摆在首位,以党的建设统领全局;二是坚持把服务大局作为工作主线,助力全市经济社会发展和疫情防控“双统筹”;三是坚持把创新发展作为动力,推动政协工作“外联”与“下沉”创出新局面;四是坚持把强化管理作为抓手,推动机关工作提质增效。

  2021年,市政协常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共信宜市委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市十三届五次党代会的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦“信宜所需、政协所能”,围绕打造新发展格局战略支点,建言资政集众智,凝聚共识促发展,为确保信宜市“十四五”开好局,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出积极贡献,助推更高质量的宜居宜业宜游的美丽信宜建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  报告提出,要重点抓好四大方面的工作:一是在加强思想政治引领上下功夫,把稳政治方向之舵;二是在发挥统一战线功能上下功夫,广泛凝聚奋进共识;三是在围绕中心服务大局上下功夫,把政协制度优势转化为治理效能;四是在加强履职能力建设上下功夫,使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。

  报告强调,新时代要有新作为,新使命呼唤新担当,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共信宜市委的坚强领导下,始终把事业放在心上、把责任扛在肩上,为国履职、为民尽责,为奋力开启新时代信宜高质量发展新征程,建设宜居宜业宜游的美丽信宜贡献更多政协智慧和力量。

  市政协副主席陈锋向大会作提案工作情况报告。报告指出,自市政协十届五次会议以来,共提交提案119件,经提案委员会审查立案84件,提案已全部办结。2021年提案工作要在三个方面加大工作力度:一是增强精品意识,严把提案质量;二是增强协商意识,树牢履职责任;三是增强成果意识,注重落地效果。

  大会开幕前,与会人员还集中观看了反映市政协探索助力基层社会治理新模式的电视专题片《“四共”创出助力基层社会治理“信宜模式”》。

  来源:信宜新闻




【打印正文】 分享到: