您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市召开2020年度述责述廉大会

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-01-24 09:01 【字体:

  1月15日上午,信宜市召开 2020年度述责述廉大会。市委书记罗汉杰出席会议并讲话,要求深化认识,强化全面从严治党主体责任落实,做好表率,当好班长,带好队伍,不断增强廉洁自律的自觉性,推动信宜市各项事业发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任伍进主持会议。

  会上,茶山镇、合水镇、市农业农村局、市交通运输局、开源股份有限公司、市自然资源局等6个单位党委(党组、党总支部)书记围绕执行政治纪律和政治规矩情况、履行管党治党责任情况、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、加强廉洁自律情况等四个方面的内容,作了述责述廉报告,并接受了现场评议。

  罗汉杰强调,全面从严治党永远在路上。全市各级党组织和党员领导干部要通过述责述廉进一步提高认识,统一思想,进一步落实管党治党政治责任,带头廉洁自律,带头真抓实干,带头开拓进取,为加快信宜高质量发展作出应有的贡献。他就党委(党组、党总支部)书记如何更好地落实全面从严治党主体责任提出了要求:一要做好表率。“一把手”作为落实全面从严治党主体责任的第一责任人,要做严守政治纪律政治规矩的表率、清正廉洁严于自律的表率、敢于担当勇于作为的表率。二要当好班长。各级各单位“一把手”要引导带动班子团结和谐,提高班子集体管党治党的战斗力。要顾大局,领导班子、党员干部团结一致、凝心聚力、真抓实干,从全市发展大局出发,齐心协力推动信宜高质量发展。要汇众智,带头执行民主集中制。要善于把班子成员和各级干部的智慧集中起来,调动班子成员的积极性和创造性,提高领导班子的整体功能和工作水平。要带头增进和维护班子团结。要负责任,压实领导班子成员“一岗双责”职责,真正把“主体责任”扛在肩上、抓在手上、放在心上,形成齐抓共管的合力。三要带好队伍。要选好用好干部,加强学习教育,严肃惩处问责,注重建章立制,打造一支忠诚干净担当的高素质党员干部队伍。

  伍进对这次“两述”活动进行了客观、全面、准确的综合点评,认为6个单位党委(党组、党总支部)书记述责述廉体现了较强的党性原则和实事求是的精神。他要求,要进一步明确主体责任,推动责任落实,勇于担当作为,落实全面从严治党主体责任和监督责任,营造全面从严治党良好氛围。伍进强调,这次活动是一次接受廉洁教育的好机会,党委(党组、党总支部)书记在思想上更加重视党风廉政建设,教育好自己,行稳致远。

  市有关领导;市纪委委员、不是市纪委委员的市纪委监委领导班子成员;各镇(街道)党委书记、纪委书记;市委各部委、市直各单位党组(党委)、市各人民团体党组和省、茂名市驻信宜有关单位党组(党委)主要负责同志;市委巡察办正副主任、各巡察组组长,市纪委监委机关各室负责人、各派驻机构负责人;还邀请了部分党代表、人大代表和政协委员参加会议。

  来源:信宜新闻




【打印正文】 分享到: