您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

罗汉杰到池洞镇开展防寒抗冻慰问

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2021-01-04 11:01 【字体:

  12月30日,市委书记罗汉杰到池洞镇检查指导防寒抗冻工作,并走访慰问困难群众家庭,要求各有关部门要对困难群众关心到位,积极做好送防寒抗冻工作,确保每一位困难群众温暖过冬。

  罗汉杰先后来到池洞镇铜鼓村和新垌村,了解防寒抗冻工作基本情况,并进村入户,走访慰问困难群众,为他们送去党委政府的关心和问候。

  在铜鼓村罗肇国、新垌村罗嘉铭、新垌村罗超熙等困难群众家中,罗汉杰为他们送去粮油、防寒等慰问物资,并送上慰问金。每到一处,罗汉杰都详细询问残疾人健康情况、家庭生活情况,以及各类保障政策落实情况和目前存在困难问题等,叮嘱他们添衣保暖,注意防寒防冻,并勉励他们增强生活信心,积极乐观走过寒冬迎接春暖花开,祝福他们在新的一年里过上美好的新生活。

  罗汉杰指出,强冷空气影响当前我市各地降温明显,各级各部门除了要扎实开展做好防寒抗冻工作,还要认真做好困难群众过冬工作。镇村干部一定要掌握清楚老人、留守儿童、残疾人等弱势群体生活实际情况,要多走访多看望慰问这些重点弱势群体,将关心关爱工作落实到位,民政部门要切实落实好兜底保障措施并用活用好帮扶政策,切实帮助他们解决生活实际困难,确保困难群众过好冬。

  市委常委、市委办主任黄杏,市委办、市民政局、池洞镇等相关部门领导参加了慰问。

  来源:信宜新闻




【打印正文】 分享到: