您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市向港澳委员通报2020年经济社会发展情况

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2020-12-30 16:12 【字体:

  12月24日下午,信宜市在珠海举行2020年经济社会发展情况通报会, 向信宜市政协香港工作组委员、澳门工作组委员及知名乡贤和特约嘉宾通报今年的经济社会发展情况。

  信宜市委副书记、代市长龚庆出席通报会并作讲话,代表信宜市委、市政府和全市150万父老乡亲,向一直以来关心支持信宜各项事业发展的各界人士表示衷心感谢,并通过他们向旅居港澳的各位委员和信宜乡贤致以亲切的问候。龚庆指出,政府的工作在于抓落实。信宜要主动作为,抢抓新机遇,谋划新发展,特别要在大战交通、旅游产业提质增效、培育新兴主导产业、拉长特色农业产业链、优化营商环境、加快玉都新区建设等方面取得新成效、实现新突破,努力建设更高质量的宜居宜业宜游美丽信宜。

  信宜市政协主席杨志宇通报我市2020年经济社会发展情况。一年来,我市坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,经济社会各项事业取得了新突破,高质量发展的基础进一步夯实。预计全年全市完成地区生产总值487.80亿元,同比增长1.0%左右;固定资产投资实现正增长。

  杨志宇希望港澳委员、乡贤进一步发扬爱国爱港爱澳爱家乡的精神,在助推信宜对外开放、招商引资、招才引智等方面牵线搭桥,让更多目光投向信宜,让更多资源汇聚信宜,让更多机遇眷顾信宜,助推信宜的招商引资和开放发展。

  会上,港澳委员和乡贤对家乡各项事业高质量发展取得的喜人成就给予了高度评价,并就优化营商环境、提升交通区位优势、助推产业振兴等方面的内容进行了座谈交流。他们相信,家乡的明天一定会更加美好,并表示要用心、用情、用力进一步助力家乡各项事业发展。

  信宜市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长陈振亮主持通报会。

  来源:信宜新闻



【打印正文】 分享到: