您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市举行政务公开工作业务培训会

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2020-12-23 16:21 【字体:

  12月22日,信宜市召开政务公开工作业务培训会,对全市政务公开工作人员进行业务培训。市委常委、常务副市长李龙飞出席会议并作动员讲话,市直有关单位、各镇(街)的分管领导和业务工作人员参加会议。市府办副主任李湘主持会议。

  李龙飞指出,政务公开是各级行政机关履行行政管理职能的一项重要职责,也是政府依法行政的一项重要任务,同时政务公开是一项专业性要求比较高的工作,政务公开工作人员既要懂政策、懂法规,也要在工作实践中不断累积经验;全面推进政务公开工作意义深远、责任重大,是打造法治政府、阳光政府、效能政府、廉洁政府的重要内容。李龙飞要求,各镇(街)、各部门要认真领会党中央、国务院对政务公开工作的新要求、新标准,要组织领导班子和工作人员加强学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,高度重视政务公开工作,切实做到依法、及时、准确公开。各单位要切实加强对政务公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,经办人员抓具体”的工作机制,以高度的政治责任感,认真负责的工作态度,扎实工作,推动信宜市政务公开工作向更高水平迈进。

  在培训会上,市府办政府信息与政务公开股作辅导,讲解了相关业务知识。

  来源:信宜新闻





【打印正文】 分享到: