您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜市第十二次归侨侨眷代表大会召开

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2020-12-18 10:12 【字体:

  12月11日,信宜市第十二次归侨侨眷代表大会在体育馆召开。大会要求坚持正确政治方向,全面提升为侨服务水平,紧密团结凝聚广大侨界力量,为信宜高质量发展作出新的更大贡献。

  李龙飞、黄国荣、罗思、刘佩盛等在家市四套班子领导出席会议,省委统战部原常务副部长黄福春以及茂名侨联党组书记、主席肖军应邀出席会议。市委常委、统战部部长黄国荣主持大会开幕式。

  大会在雄壮的国歌歌声中拉开帷幕。共青团信宜市委员会代表人民团体致贺词,澳大利亚广东联谊会、马来西亚高州总会发来贺电贺信,对大会召开表示热烈的祝贺。

  大会通过并聘请黄福春以及原马来西亚广东会馆主席、原雪隆广东会馆会长李剑桥等36位海内外知名人士为信宜市侨联第十二届委员会荣誉主席,原茂名市政协副主席、信宜侨联主席赵定芳等10位知名人士为顾问。

  大会还对侨联系统先进组织、为侨服务先进个人以及侨界突出贡献者进行了表彰。

  市侨联党组书记、主席何伟强代表信宜市侨联第十一届委员会作工作报告。报告指出,市第十一次归侨侨眷代表大会以来,市侨联紧紧围绕市委市政府工作大局,不断加强自身建设,认真履行侨联职能,积极参与我市的经济、政治、文化、社会和生态文明建设,为我市经济社会发展作出了积极贡献。报告提出,信宜侨联今后五年工作任务为:一是讲政治、凝共识,自觉学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。二是重履职,彰特色,充分发挥侨联服务大局的作用。三是依法维护侨益,提高参政议政的能力和水平。四是实施打造工作品牌,拓展海外侨联工作。五是练内功,强基础,为侨联事业发展提供坚强保障。

  大会审议并通过了信宜市侨联第十一届委员会工作报告。

  大会选举产生了市侨联第十二届委员会委员,市侨联第十二届委员会常委和主席、副主席、兼职副主席、秘书长。何伟强当选为信宜市侨联第十二届委员会主席,李秀全、李娜当选为副主席,陈绍辉当选为兼职副主席。

  肖军代表茂名市侨联致辞,并对信宜市侨联事业发展提出希望。

  市委常委、常务副市长李龙飞讲话希望,坚持正确的政治方向,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;全面履行侨联职能,努力提升为侨服务水平;广大归侨侨眷、海外侨胞把个人的发展与家乡的建设紧密联系在一起,为推进信宜高质量发展贡献力量。李龙飞强调,侨联工作是党的群众工作的重要组成部分,各级各有关部门要分认识侨联工作的重大意义,加强对侨联组织领导,支持侨联组织按照法律和章程创造性地开展工作,关心侨联干部的成长进步,为侨联事业发展创造良好的环境和条件。侨代表们要履行好职责,为信宜高质量发展而努力奋斗,为实现中国梦作出侨界新贡献。

  大会在顺利完成各项议程后,在《歌唱祖国》歌声中胜利闭幕。

  来源:信宜新闻




【打印正文】 分享到: