您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

龚庆调研教育工作时强调:教育和人才,是信宜的未来

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2020-12-03 09:12 【字体:

  11月27日,市委副书记、代理市长龚庆率队调研我市教育工作时强调,要继承信宜的好传统,进一步把优先发展教育落到实处,培养年轻人有理想、有本领、有担当,努力创造全社会支持人才成长、人才发展的环境和机制,让年轻人出得去、回得来、留得住、干成事,为信宜的长远发展打下坚实根基。

  龚庆一行先后走进市第六小学、教育城初中、信宜中学,实地了解各校办学情况。龚庆表示,信宜的前辈以超前的气魄打下了今天的教育基础,我们只有加倍努力,把信宜的人才培养事业办得更好,才能不负前人所望、不负人民所盼。

  在信宜中学,龚庆与该校师生进行了座谈,认真倾听学生对未来的设想,仔细了解教师队伍建设的情况,并向师生代表赠送民法典。龚庆在座谈时说,希望同学们热爱党、热爱祖国、热爱家乡,除了努力考取一流的大学,还要深入思考人生的追求,把个人的发展和家乡的发展结合起来,只有一批又一批开阔了视野、练就了本领的年轻人愿意回到信宜、建设信宜、改变信宜,信宜的未来才有持续的生命力和创造力,在这方面,教育、人社、共青团等相关部门要一起谋划,逐步探索形成有利于吸引人才回归和发展的环境机制。龚庆希望学校和教师,要以学生为本,善待学生,积极鼓励引导学生独立思考、敢于创新、勇于实践,培养更多适应高质量发展的人才。

  在市教育局,龚庆听取了全市教育工作情况汇报。龚庆强调,要把切实有效的理想信念教育作为立德树人的首要任务,认真领会贯彻习近平总书记关于“好的思想政治工作应该像盐,但不能光吃盐,最好的方式是将盐溶解到各种食物中自然而然吸收”的深刻论述内涵。要促进城乡和各级各类教育均衡发展,设法改善村镇学校办学条件、师资力量,重视发展职业技术教育、特殊教育等。要平等平视对待所有学生,对尖子学生不仰视,对后进学生不忽视,对弱势群体学生不俯视。要前瞻布局城镇学校建设,积极解决学位紧缺和区域配套不完善等问题。

  市委常委、常务副市长李龙飞参加了调研。

  来源:信宜新闻




【打印正文】 分享到: