您的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信宜市池洞镇>详细内容

信宜启动创建国家森林城市 打造更高质量的粤港澳大湾区康养地

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2020-11-27 16:11 【字体:

  11月21日,在“粤见森林·悦见美好”为主题的第二届广东省森林文化周活动茂名分会场暨信宜市创建国家森林城市启动仪式上,我市宣布启动创建国家森林城市。茂名市林业局党组书记、局长蔡剑锋,我市副市长梁志毅,以及高州市、化州市、电白区、茂南区创森办领导出席分会场。

  出席仪式的有关领导以及志愿者现场观看我市创森宣传片,欣赏创森主题《绿色名片》歌曲以及文艺表演。

  启动仪式上,蔡剑锋、梁志毅以及茂名市林业局、我市市府办、市林业局相关领导,共同为信宜市正在创建国家森林城市点赞。梁志毅宣布粤见森林·悦见美好广东省森林文化周暨信宜市创建国家森林城市活动正式启动。

  梁志毅表示,信宜将以创建国家森林城市为抓手,进一步落实“政府主导、群众参与、部门配合、上下联动、整体推进”的工作机制,引领绿化生态建设深入推进、高质量发展,让玉都大地“绿起来”,让森林质量“好起来”,让人居环境“美起来”,让山区群众“富起来”,为信宜建设粤港澳大湾区的后花园和康养地、粤西绿色生态屏障提供生态支撑。

  蔡剑锋充分肯定了信宜近年来的创森工作成绩,认为信宜创建国家森林城市亮点纷呈,探索出一条经济社会与生态环境协调发展的乡村振兴新路径。蔡剑锋指出,信宜率先在茂名启动创建县域国家森林城市,标志着茂名市各县(市)创建县域国家森林城市正式拉开了序幕,希望信宜市认真把握良机,切实将森林城市建设作为市委、市政府一项中心工作来抓落实,掀起“大地植绿、心中播绿、全民享绿”热潮,形成国家森林城市“全民参与、共建共享”的良好氛围,努力把信宜打造成为县域国家森林城市建设的标杆。

  据了解,我市林地面积319万多亩,森林覆盖率达68.28%,是全国生态保护与建设示范区、国家重点生态功能区。近年来,我市大力实施“生态立市”发展战略,全市上下把新一轮绿化广东大行动和创建国家森林城市作为生态文明建设的重要任务来落实,坚持以人为本、质量为先、效益为重,全力推动森林碳汇重点生态工程、生态景观林带建设工程、森林进城围城工程、乡村绿化美化工程四大重点生态工程,完成碳汇林工程3038公顷、森林抚育5476公顷,新建和提质改造公园21个,乡村绿化美化示范点84个,城市增绿面积70公顷以上,人均公园绿地面积达14.22平方米,打造了“锦江画廊”碧道、“山水高城”湿地公园等一批创森亮点。

  来源:信宜新闻



【打印正文】 分享到: