您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

信宜交警发布春节交通安全出行提示

来源:信宜交警 发布时间:2019-02-02 11:06:00 浏览次数: 【字体:

为保障春节期间道路交通安全畅通,为广大市民欢度新春佳节创造良好的交通环境,信宜交警结合道路交通情况和往年春运交通特点,针对春节放假期间出行安全进行公布提示。

出行提示

1对东部进出市区的车辆在部分路段实施单行。由S370线白石往市区方向车辆,在江东电子厂对出路口处设置水马、指引牌引导车辆经竹山路二期道路进入市区。从市区往白石方向行驶的车辆单行到江东电子厂路段。

2育才大道临时开通之后,从S370线合水、钱排、白石镇方向进入市区的小型汽车、摩托车(大货车除外),可在丁堡路口处左转进入育才大道后经教育城大道入城。

3在金湖东路江东湾路段用水马设置分隔带,防止行人频繁横穿公路、车辆掉头造成堵塞。

4对须经城北桥东桥进入市区或往池洞方向行驶的车辆,由执勤民警引导经同智百货商场处:1、经文昌村村道、文昌桥进入207国道;2、经宝湖东路经碧水湾、文昌桥进入207国道;

5如遇城北桥拥堵严重,可在城北桥东头引导过桥车辆右转,往玉湖东路左转经城东三巷进入环东路行驶。

6对人民东路至竹山路、玉湖东路工业一路路口至竹山桥头400米路段、玉湖西路玉湖二街路口至竹山桥头500路段3个路段实施限时禁停管制措施,继续加强对其他禁停路段管理。

7为防止包茂高速匝道出现拥堵,已在刘仕昆大道与X621线岭砥交汇处设置了指示牌,请进出怀乡车辆选择经池洞大桥、国道进出市区。

 

易拥堵路段


一、市区易拥堵路段:竹山桥两端,城东丁堡路口,北界路口与迎宾路交叉处,人民北路与城北桥方向三叉口路段,玉都广场对出大转盘,人民南路汽车站对出路段。

    二、乡镇易拥堵路段: (1)太华山、大仁山、旺同竹林、高城水库、合水鸡笼顶、北逻公园、大雾岭、天马山景区路段;(2)白石街、钱排街、池洞市场、怀乡街、北界街、金垌街等穿镇过境路段。

    三、乡镇弯多坡陡事故多发路段:铜鼓岭、东安闸岭、荔枝岭、长岗岭、白鸡岭、大水岭等。

    四、市区重点管控,严查违停的路段:人民东路至竹山路(玉都广场至第三中学路口路段)、玉湖东路工业一路路口至竹山桥头400米路段、玉湖西路玉湖二街路口至竹山桥头500米路段、新尚路、淘金湾、中兴大道、人民路、207国道迎宾路、竹山桥和大木垌桥桥面及两端等。请驾驶人朋友不要乱停放,自觉维护交通秩序。

 

五、鸡笼顶、旺同竹林、高城水库、北逻公园等旅游点周边路况复杂,游客多、车辆多,请广大市民出行前留意路况信息,理性文明出行。


临时停车通告

为方便市民出行,解决城区停车难问题,按照市政府工作部署,2019年春节期间,城区、乡镇将对外开放免费停车场便于市民停车。现就相关事项通告如下:

(一)市区开放地点:

 玉都公园行政服务中心旁边、第一小学、第二小学、第六小学、实验学校。

(二)乡镇开放地点:

 1、镇隆镇;昌耀圩中心小学、镇隆中学、镇隆一中;

 2、茶山镇:政府大院、茶山中学、茶山二中、渤上小学;

 3、朱砂镇:安莪中心小学、石根山景区内宿舍球场;

 4、水口镇:政府球场、水口中学、双山小学、高岭村委会广场、双狮小学;

 5、丁堡镇:政府大院、丁堡职中、大沙路口(原国土所旁)、山背富安驾校、山背桥头安地;

 6、白石镇:东门田开发区;

 7、怀乡镇:怀乡一小、怀乡二中、怀新中学、怀新中学门口、怀乡小学、大营地等校园球场;

 8、金垌镇:金垌中学球场2个、径口中球场2个;

 9、合水镇:政府门口广场及周边、合水二中操场;

 10、东镇镇:在大仁山、太华山、旺同公园、高城水库等景区停车场;

 11、北界镇:西江幼儿园球场(原西江小学)、北界中学、原高坡镇政府球场、天马山旅游区停车场;

 12、思贺镇:罗迪垌街道路边(即旧保险公司对面)、罗迪垌架岗桥旁边空地、思贺中学、思贺中心小学、林业站周边、平田公园对面舞台边空地;

 13、新宝镇:新宝中学、新宝中心小学。

(三)开放时间:

  2019年2月1日至2月11日,每天9时至21时(不得超时停放)。 

(四)停放须知:

         1、仅限小车和二轮摩托车停放,禁止货车和三轮车停放。

         2、必须按照各开放单位的指定区域和指定时段有序停放。

         3、车内不得放置易燃易爆、管制刀具、枪支、毒品等违禁品。

         4、车辆在停放过程中导致设施、设备等损坏的,车主须照价赔偿给开放单位。

         5、服从管理,一旦停满车位,不得强行进入或在过道和门口停车。

         6、不经允许不得随意进入非停车区域,不追逐打闹,不大声喧哗吵闹、不随意丢弃垃圾等。

         7、开放单位规定的其他事项。

(五)免责声明:

      春节期间开放的停车场,属于公益性免费停车场地,仅提供场地免费停放,不负责财物保管,不承担车辆及车内物品遗失、车辆刮擦损毁、车主及行人的人身安全等所致的一切法律责任。

 

请广大交通参与者

自觉遵守道路交通安全法律法规
    共同维护道路安全与畅通


【打印正文】