您的位置: 首页 > 魅力信宜 > 信宜概况>详细内容

钱排镇

来源:钱排镇人民政府 发布时间:2020-03-24 17:03 【字体:

8.jpg

  钱排镇地处信宜市东北部,距市区44公里,平均海拔高度500米以上,年平均气温18℃,总面积约205平方公里,下辖15个村委会和1个居委会,总人口约7.2万人。

  钱排镇是全国著名的“三华李之乡”,三华李种植面积达10.2万亩,一二三全产业链产值20.5亿元,人均单项收入近7000元,号称“中国三华李第一镇”;利用独特的三华李资源,我镇连续多年成功举办李花文化旅游节、三华李品果节,年均接待游客达100多万人次,成功构建起“春赏花、夏品果、秋观叶,冬休闲”的生态旅游格局,极大促进和带动了我镇观光旅游第三产业发展。

  近年来,钱排镇先后获得“全国一村一品示范镇”、“广东省宜居示范城镇”、“广东名镇”、“广东省教育强镇”、“广东省森林小镇”、“广东十大绿美森林小镇”、“广东省旅游风情小镇”、“广东十佳最美果园”、“茂名市卫生镇”等荣誉称号;2017年9月,钱排镇被茂名、信宜两级党委政府确定为信宜市县域副中心进行规划建设。

  目前,县域副中心各项规划建设正在有序推进:已完成征地1600多亩,钱排森林公园、信宜市行政服务中心钱排分中心、银妃大道升级改造、钱排“金街”路面改造等项目相继竣工投入使用,其他重点项目钱排大道、东部应急救援指挥中心、钱排自来水厂、水质净化厂、钱排教育园区、钱排文化活动中心等项目也正在按计划实施中。




【打印正文】 分享到: