您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市部署省扶贫成效考核迎检工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-12 16:55:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)211日上午,我市召开扶贫开发领导小组(扩大)暨迎接 2018 年省扶贫成效考核工作会议,专题部署省扶贫成效考核迎检工作。会议强调,省扶贫成效考核工作是省对茂名市及我市脱贫攻坚工作成效的重要检验,要求各级、各单位、各部门要高度重视,继续发扬攻坚克难精神,对标考核要求,坚持问题导向,真抓实干,扎实做好迎接省考核的各项工作。

市委书记邓惠林,市委副书记、市长王土瑞,市委副书记、市委政法委书记梁小东等市领导及有关部门的负责同志出席会议。会议由王土瑞主持。

会议听取了市委农办领导关于我市精准扶贫工作进展和迎检工作情况汇报。据了解,我市精准扶贫工作已取得了显著的成效,截至129日,我市44个省定贫困村居民人均可支配收入平均值已达15903元。目前,我市迎接 2018 年省扶贫成效考核的各项工作正在扎实推进。

邓惠林就做好迎接省考核的工作提出了七方面的要求。一要提高政治站位,增强迎接扶贫成效考核工作的紧迫感和责任感。扶贫成效考核工作是对茂名市及我市脱贫攻坚工作成效的重要检验,全市上下要再强化政治站位,充分认识脱贫攻坚成效考核工作的重大意义,增强打赢脱贫攻坚考核工作的使命感、责任感和紧迫感,认真履职尽责,抓好工作落实,全面做好迎检的各项准备工作,以实实在在的脱贫成效检验一年来的工作。二是精准扶贫工作推进要再加温、再发力。各镇(街道)及有关部门要根据考核细则,细化工作措施,明确时间节点,以时间倒逼进度,推进工作一件一件落实,确保对标做好考核准备工作。三要加大宣传力度。镇、村干部要加强宣传,耐心细致做好贫困户政策解读工作,使贫困户熟悉帮扶政策,并积极支持扶贫干部的工作。四要完善台账资料。各镇(街道)、各有关部门要认真对标考核内容,认真做好扶贫攻坚资料台账的收集、整理和归档工作,台账资料做到能够充分反映党委、政府带领广大干部群众决战脱贫攻坚取得的成绩。五要做好查漏补缺工作。各镇(街)、有关部门,要以只争朝夕、时不我待的态度,抓紧抓好抓快完成查漏补缺工作。六要高度重视第三方评估工作。七要压实工作责任。各镇(街道),有关部门、帮扶单位、驻村工作队要明确各自的职责,层层压实工作责任,要加强上下沟通,加强工作指导,形成强大工作合力。市扶贫办与有关部门要采取有力措施解决精准扶贫工作中遇到的问题,做好指导、服务等工作。

各镇(街道)党委书记,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,市委督查室、市府督查室主要负责同志参加了会议。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】