您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

王土瑞大年初一率队看望慰问一线工作人员“你们辛苦了!美丽信宜感谢有你们坚守!”

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-12 16:53:00 浏览次数: 【字体:

b54845c4654947a1a7d70984bd020c3f.png

王土瑞一行看望慰问了执勤在一线的公安警察 

本报讯(记者 王庆珍)“你们辛苦了,美丽信宜感谢有你们的辛勤付出及努力坚守!25(大年初一),市委副书记、市长王土瑞带着市委、市政府的关怀和祝福,率队深入到玉都公园环卫清洁岗、市委市政府总值班室、公安局110指挥中心等重点岗位,看望慰问春节期间坚守在一线的工作人员,分别为他们送上市委、市政府的亲切问候和美好祝福。市委副书记梁小东,副市长程桂飞、谭罡以及相关部门负责人参加了慰问活动。

在人潮涌动、热闹非凡的玉都公园,王土瑞一行看望慰问了奋战在一线的环卫工人、城管队员、创文志愿者,与他们亲切握手问候。看着满头大汗地进行环卫保洁的环卫工人,王土瑞非常感动,并说,大年三十晚、大年初一环卫工人们放弃家人团聚机会,积极对各个公共场所进行保洁,确保了节日期间城市的干净整洁。王土瑞表示,春节期间,因为有了环卫工人、城管队员、创文志愿者等一线工作人员的坚守,今年我市城区各大公共场所秩序良好、舒适干净,信宜显得更加幸福美丽,让人充分感受到了安定祥和的文明城市氛围。

“很好!今年春节整个信宜交通秩序、社会治安,很好!你们工作很到位,很给力!”在市公安局110指挥中心以及城北大桥路段,王土瑞一行看望慰问了执勤在一线的公安警察,对他们工作给予充分肯定,并致以节日问候和祝福。在公安局110指挥中心,王土瑞一行听取了关于城区禁止燃放烟花爆竹以及社会治安情况,并通过视频查看了全市重点区域、各主要干道、各镇()交通要点的安全保障工作情况以及交通情况。当看到全市一派安定祥和的良好节日气氛、全市交通顺畅有序,王土瑞非常满意,感谢坚守一线的值班执勤人员的辛苦付出,并希望大家提高站位,敢于担当,积极做好春节期间的交通指挥、安全保卫等工作,确保全市春节期间交通畅顺、社会和谐稳定。

王土瑞一行还先后深入市广播电视台、市委市政府总值班室、供电服务中心、市自来水厂、旺同公园等地进行检查指导,亲切慰问坚守岗位的新闻宣传、应急调度、供电供水等一线工作人员。每到一处,王土瑞都与一线工作人员、执勤值班人员亲切握手,道声问候,送上祝福。

王土瑞表示,春节本是万家团圆的节日,但为让全市人民过一个欢乐祥和、平安有序的新春佳节,许多一线干部职工主动放弃节假日休息时间、放弃与家人和亲友团聚的机会,默默地坚守在工作岗位上,这种“舍小家顾大家”的精神十分可贵。他要求值班工作人员一定要严格按照安排部署,强化工作措施,切实履职尽责,确保社会和谐稳定,以辛勤的工作换来人民群众的平安和快乐,让广大回乡欢度春节的乡亲感受到家乡信宜的新变化、新发展和良好的城市形象。

在慰问活动中,王土瑞等市领导还特别就春节期间市区及各大公园、旅游区的交通秩序、社会治安、消防安全、食品安全、旅游安全等重点工作提出了要求。王土瑞强调,节日期间,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,牢牢盯住重点领域和关键环节。要强化应急预案、应急值守和责任落实,加强交通、消防、食品、烟花爆竹等重点领域和景区、公共场所等聚集地的安全管理,强化安全生产和社会治安防控,扎实做好安全稳定各项工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和、平安幸福的新春佳节。

 

来源:信宜新闻

【打印正文】