您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

茂名市人社局到我市调研技能培训工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-09 16:25:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿 通讯员 柯)117日,茂名市人社局副局长张锋兰带领调研组到我市开展技能人才培训工作调研活动。我市副市长谭罡,市委组织部副部长、市人社局局长李戈以及相关人员参加了调研活动。

当天上午,调研组一行首先到我市南玉城开展调研考察,接着为我市“茂名市高技能人才公共实训基地”和“信宜市‘粤菜师傅’工程培训基地”全面启动运作揭牌,随后对陆克列国家技能大师工作室项目建设基本情况进行专题调研。

下午,调研组在市人社局会议室召开座谈会。李戈汇报了我市今年以来技能培训工作情况、茂名市高技能人才公共实训基地(信宜)建设情况、“粤菜师傅”工程培训基地建设状况以及陆克列国家级技能大师工作室建设情况。与会人员就有关内容进行了交流和讨论。据了解,市人社局十分重视技能培训工作,今年以来在技能晋升培训、创业培训、精准扶贫培训等多方面培训了各类人才3500多人,同时,在城市建成了茂名市高技能人才公共实训基地、信宜市“粤菜师傅”工程培训基地,以及扎实推进陆克列国家级技能大师工作室建设,取得了阶段性的成效。

张锋兰充分肯定了我市在推进技能人才培训工作中取得的成效。他表示,信宜市人社局从讲政治的高度,采取了一系列有力措施,全力推进技能人才培训各项工作,成效显著。他要求,信宜市人社局要乘势而上,进一步推进技能人才培训工作:一要抓好高技能人才的培训。利用好高技能人才公共实训基地、国家级技能大师工作室和职业技术学校各自的优势,相互促进,相互结合,放开思路,培养出优秀的技能人才。二要继续抓好信宜市“粤菜师傅”工程的推进工作,提高城乡劳动者的技能素质,促进就业和培养出更多具有信宜特色的粤菜烹饪技能人才。三要继续抓好技能培训扶贫工作。要敢于担当,大胆作为,不畏困难,迎接挑战。四要加强对培训机构以及培训资金的管理,控制好资金使用风险,做到依法依规,合理使用资金。

 来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】