您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市组织收听收看全省经济普查专题工作电视电话会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-09 17:20:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 丽)929日上午,广东省第四次全国经济普查领导小组召开全省经济普查专题工作电视电话会议,部署全省第四次全国经济普查工作。我市设立分会场,组织各镇(街道)、市直有关部门负责人进行收听收看,认真落实会议精神,部署四经普各项工作。

会议指出,我省第四次全国经济普查工作按照全国部署安排,各级政府高度重视,有关部门密切配合,各项准备工作稳步推进。会议要求,各级政府要提高政治站位,本着实事求是、强化保障、讲求效益的原则,确保有必要的条件,保障普查质量;各有关部门要加强协同配合,形成普查工作合力。会上,省长马兴瑞与地级以上市、省直有关单位负责同志签订《广东省第四次全国经济普查责任书》。

全省会议结束后,茂名市接着召开第四次全国经济普查专题工作视频会议,对经济普查工作进一步动员部署。茂名市市长许志晖出席了会议并讲话。会上,许志晖与各区(县级市)政府及茂名滨海新区、高新区管委会主要负责人和茂名市第四次全国经济普查领导小组成员单位代表负责人签订了《茂名市第四次全国经济普查责任书》。

会议强调,要提高政治站位,充分认识第四次全国经济普查的重大意义,把普查工作列入重要议事日程,共同努力、全力配合、高标准做好这次经济普查工作。要严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》等规定,依法依规开展经济普查,既要依法引导普查对象配合普查,又要依法保护普查对象的合法权益。要实行数据质量全程控制,严格对标国家方案,一以贯之遵循普查流程,执行好“三个必须”:单位清查必须做到不重不漏,普查登记必须做到不虚不瞒,数据审核必须做到不折不扣,守住经济普查的生命线。要加强对普查工作的组织领导,主要领导要亲自过问,及时解决普查工作中遇到的问题。各级经济普查领导小组要抓紧制定工作计划,行政审批登记部门要及时提供审批登记单位名录,其他部门要配合普查机构开展对本系统法人单位和产业活动单位清查和普查登记。要选好配足普查队伍,并做好培训,确保普查人员数量、素质“双过关”。要强化舆论宣传引导,全方位做好普查宣传,营造全社会共同关心、支持、配合经济普查的良好舆论环境。【来源:信宜新闻】


终审 :平台超管
【打印正文】