您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

王土瑞到赤坎村调研人大代表联络站和医养结合点工作时要求抓关键实现乡村振兴推动全市重点工作落地见效

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-09 17:22:00 浏览次数: 【字体:

feb05016429d4fad887adc80a002553d.jpg

王土瑞(中)在赤坎村康园服务中心与老人亲切交谈

本报讯(记者 黎贵莹)930日,市委副书记、市长王土瑞到水口镇赤坎村新改建落成的人大代表联络站、医养结合点调研,要求发挥联络站平台作用,牢牢抓住乡村振兴和全市重点项目建设的关键,联系组织发动群众,扎实有效推动我市经济社会发展再上新台阶。市人大常委会主任封小翠参加活动。

在赤坎代表联络站,王土瑞通过实地察看、与代表交流、听取汇报等方式,详细了解赤坎代表联络站的硬件建设、上墙资料、代表履职活动等情况。在赤坎村医养结合试点,王土瑞详细察看了卫生站和康园服务中心的功能室分布、设备配置和服务体系等情况,并与现场文化娱乐、按摩放松的老人们亲切交谈,了解老人们的体验情况。

随后,王土瑞在联络站召开了座谈会。会上,封小翠汇报了前一阶段我市人大示范镇创建工作,特别是赤坎联络站的建设和代表履职活动情况。

王土瑞对我市人大工作所取得的成绩表示肯定,认为联络站建设上档次,驻站代表履职热情高、成效好,在推动重点项目、新农村建设和当地经济社会发展中发挥了积极的作用。王土瑞强调,下一步的工作重点要放在人大代表如何围绕“四阶段工作法”开展工作上,要努力探索新途径,不断完善人大代表联系人民群众工作。

就人大代表如何进一步履好职,王土瑞要求,一是充分发挥代表先锋模范作用,积极引导群众支持、推动乡村振兴、三清三拆三整治、新农村建设等重点工作;二是发挥已建成的联络站和医养结合点的平台作用,使其成为群众共享的议事场所,成为听民意解民忧的地方;三是合理使用资金,动用全社会力量参与,营造全社会尊老养老爱老和“保护环境,人人有责”的氛围。

市人大办、市府办、市民政局、水口镇主要领导以及赤坎、横茶、岭上、到永片区的人大代表参加座谈会。【来源:信宜新闻】


终审 :平台超管
【打印正文】