您的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态>详细内容

信宜市召开第三届茂商大会(信宜)暨全市民营经济工作会议

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2023-05-28 19:44 【字体:

  为了进一步打造良好的营商环境,助推信宜民营经济高质量发展,为信宜高质量建设生态发展区的现代活力之城作出新的更大贡献,5月27日,信宜市召开第三届茂商大会(信宜)暨全市民营经济工作会议,近百名“茂商”共叙乡情同谋发展。市委副书记、市长李龙飞出席会议并讲话,市人大常委会主任杜坤玲,市政协主席郑茂杰出席会议,市委常委、统战部部长陈振亮主持会议。

图片

  会上,市委常委、常务副市长吴华生通报了去年以来信宜市的经济社会发展情况。据了解,一年来,信宜市产业发展水平稳步提升,人民生活品质不断改善,生态环境质量持续向好,文化供给能力不断增强,重点领域改革持续攻坚,全市经济社会持续健康发展。信宜市在加快推进经济社会发展的同时,近年来坚持对标对照先进地区,通过推进营商环境综合改革、推进人才发展环境建设、建设粤西桂东县域人力资源产业中心、探索资本招商引资方式,全面优化政府管理和服务,全力服务企业发展。

  随着云茂高速、阳信高速等开通,以及正在争取岑茂高铁纳入国家规划,信宜将成为粤西桂东边界人口大县快速交通网络的几何中心,成为粤西离广佛经济圈、珠三角枢纽机场最近的县,成为粤西桂东劳动力东进大湾区的桥头堡、大湾区游客和产业西进的重要支点,这些都为信宜高质量发展迎来了前所未有的新机遇,也将为企业家和乡贤带来更多投资兴业的良机。

  李龙飞希望企业家、乡贤要厚植家国情怀,办好企业,勇于承担社会责任,加强交流、增进友谊、扩大合作,共同推动信宜经济社会发展跨上新的台阶。他表示,信宜市委、市政府将一如既往当好企业发展最强后盾,更加扎实地抓好政策落实,更加有效地提供要素保障,更加有力地优化营商环境,竭尽全力为企业营造稳定可预期的发展环境,让企业放心投资、安心经营、专心创业,在完成既定目标任务中发挥更大作用。

图片

  当天下午,大会还组织异地信宜商会会长、秘书长、企业家代表、港澳侨嘉宾先后到玉都新区城市展厅、华南师范大学附属信宜学校、华南师范大学砺儒高级中学、园区企业服务中心进行参观考察,感受信宜优质的营商环境和经济社会发展各项事业取得的喜人成绩。

图片

图片

  市委常委周志文,市政协副主席刘佩盛,市有关单位主要负责同志,异地信宜商会会长、秘书长、企业家代表,港澳侨嘉宾共90多人参加了会议。

来源:信宜发布



【打印正文】 分享到: