您的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态>详细内容

信宜市动员部署全市重大事故隐患专项排查整治工作

来源:信宜市融媒体中心 发布时间:2023-05-12 19:55 【字体:

  5月11日,信宜市组织收看收听了省、茂名市重大事故隐患专项排查整治2023行动动员部署专题会议后,接着召开会议,就如何贯彻落实好省、茂名市会议精神,对全市重大事故隐患专项排查整治工作进行了动员部署。市委副书记、市长李龙飞作动员部署讲话。

图片

  会议强调,要按照上级部署和要求,切实开展好重大事故隐患专项排查整治工作,推动安全生产治理模式向事前预防转型,坚决守住安全发展底线,以高水平安全保障高质量发展。

  会议要求,一要提高政治站位。各镇(街道)、各有关单位一定要高度重视,切切实实整治一批重大隐患,解决一批突出问题,推动安全生产形势持续稳定向好。二要狠抓重大隐患排查整治。各镇(街道)、各有关单位要突出非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、消防、城镇燃气、工贸等重点行业领域,开展针对性的排查整治。特别要关注一些事故隐患十分突出的关键环节,紧盯突出问题、重大隐患开展重点排查整治。三要狠抓企业主体责任落实。在专项行动中,要将抓好主要负责人责任落实作为重要任务,督促企业“一把手”真正在企业安全管理中发挥主导作用,带动企业全员安全生产责任落实,确保排查整治工作要求落实到位。四要切实提升专项整治质量。对排查整治不力导致重大事故隐患依然存在或发生事故的,要采取“一案双罚”、行业禁入、移送司法机关、追究刑事责任等措施并加大公开曝光力度。五要强化督导检查。各镇(街道)、各有关部门要切实做到真查真整治。要落实监管执法责任倒查机制,严肃追责问责,确保重大事故隐患专项排查整治抓落实见成效。

  同时,会议要求各相关部门、各镇(街)要加强值班值守,采取有力措施,切实做好当前持续强降雨应对工作,全力以赴保护群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长吴华生,副市长、市公安局局长林海森,市府办、各镇人民政府(街道办事处)、市直有关单位主要负责同志,市委宣传部、市公安局分管负责同志等参加了会议。

  来源:信宜发布



【打印正文】 分享到: