您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

新宝镇上峰村评选“五好家庭”和“贤德孝道之星”

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-12 17:09:00 浏览次数: 【字体:

d301fcc6816d43b4bbd546c3a6cc50f5.png

本报讯(记者 王庆珍)新时代,新风尚。春节期间,新宝镇上峰村利用佳节,热闹开展丰富多彩的文化体育活动,以及评选 “五好家庭”和“贤德孝道之星”,举并办全民参与的运动会 ,让全村群众欢欢喜喜过大年,积极推动该村新农村建设。

在评选出的“五好家庭”以及“贤德孝道之星”的典型事迹宣传中可以看到,上峰村尊老爱幼、贤德孝道、积极上进的好风气蔚然成风。 “五好家庭”候选家庭之一的陈家安家庭,夫妻恩爱、邻里和睦,家庭幸福,子女事业有成。他们热心公益,关心村集体,对村里的各项公益事业大力支持,受到了群众的一致赞誉。 “贤德孝道之星”候选人之一的龙平,多年来全心全意照顾卧床不起、生活不能自理的父亲,让其他兄弟姐妹安心在外面工作,他的贤德孝道感动了上峰村所有人。

据了解,一个多月前,上峰村村委会公布了“五好家庭”候选家庭十户、“贤德孝道之星” 候选人十名,通过网上投票进行评选,网上投票的票数达到42万多票,最终选出陈家安、沈其英、蔡业荣、杨翔耀、杨楠等五户为“五好家庭”;龙平、陈士怡、罗学锐、陈来徽、杨华等五人为“贤德孝道之星”。

为树立典型、表彰先进,在大年初三的上峰村文艺晚会上,在全村村民的见证下,上峰村对获奖的进行了家庭以及个人进行了表彰奖励。

“五好家庭”和“贤德孝道之星”都是新时代的道德模范,上峰村村委表示,希望通过这个的活动,弘扬文明新风,传承中华民族的传统美德,营造团结合作、奋力进取的社会风气,为全面振兴乡村战略提供有力的精神文化保证。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】