您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

旺同村春节举办乡贤座谈暨奖教奖学活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-12 17:08:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)绿水青山,记住乡愁。为助力新农村建设,27日大年初三,东镇街道旺同村广大乡贤欢聚一堂,共谋旺同村发展大计,积极举办乡贤座谈暨奖教奖学活动。

当天,该村200多名乡贤欢聚村委办公大楼,认真听取该村一年来的工作汇报,并纷纷发言,对旺同村积极利用地理环境优势以及交通优势,扎实打造出了新农村典型的成果表示肯定,并对该村抢抓城市扩容提质机遇在环境整治、人文挖掘推广等方面提出了切实有效的意见和建议。

据了解,在过去的一年,旺同村积极配合市委、市政府的工作,在环东大道片区、旺同公园的升级改造以及绿道建设中,完成征地1000多亩,旺同公园的升级改造也基本完成。在新农村建设中,大力整治环境,倡导文明新风,着力发展经济,都取得了可喜的成绩,进一步擦亮了全国文明村的牌子。在教育工作中,不断完善基地设施,向管理要效率要成绩,社区尊师重教蔚然成风,教育教学成绩突出。

座谈会上,奖教奖学基金会向10多名优秀教师和30多名优秀学子进行表彰奖励,颁发200元至2000元不等的奖金,勉励他们戒骄戒躁,百尺竿头更进一步,扎实工作,刻苦学习,为家乡的建设,为国家的振兴作出自己的贡献。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】