您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

信宜茶山镇 全力筑牢森林“防火墙”

来源:茂名网 发布时间:2018-11-08 09:37:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯  连日来,随着干燥晴朗天气的持续,森林防火形势严峻。为切实做好森林防火工作,确保群众的生命财产和林业资源安全,信宜市茶山镇压实工作责任,严抓隐患排查,多管齐下全力筑牢森林“防火墙”。

该镇将森林防火工作纳入重要议事日程,细化分解任务,实行镇干部包村、村干部包片、护林员包山头的三级包保机制;同时,充实镇村两级护林防火突击队,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、包村领导配合抓、干部群众全力抓的防火工作格局。

其次,该镇在公路沿线、群众集聚区等地段张贴森林防火公告,在重要防火地段设立警示牌、悬挂防火标语、条幅,利用广播村村响和宣传车对村民群众进行广播宣传;同时,组织镇村干部和护林员定期深入各村各户、田间地头发放宣传单,宣传防火条例和注意事项,切实营造护林防火人人参与的良好氛围。

该镇组织开展森林火灾隐患大排查活动,把火源管理作为防火工作的第一要务,加强对重点人员野外用火的监控。强化防火值班制度,要求所有防火突击队成员通讯工具保持24小时开机,确保发生火情时能及时联络并第一时间赶赴现场组织扑救。

茂名日报社全媒体记者 刘美华 通讯员 肖沁沁


终审 :平台超管
【打印正文】