您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

池洞镇积极开展森林防火工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-09 17:32:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹 通讯员 陈迪龙)国庆节期间,为切实做好森林防火工作,防止森林火灾的发生,保证森林资源和人民生命财产安全,池洞镇组织各村(社区)干部、党员志愿者、红袖章平安志愿者、村民小组长组建成森林防火志愿服务分队,积极开展森林防火宣传,筑牢森林防火安全屏障。

池洞镇充分利用村村响广播、QQ群、微博、微信群等平台,加大森林防火的宣传力度,通过在公路沿线、林区路口、人群集聚场所等醒目处设立警示牌、张贴标语、悬挂横幅等,多形式地宣传森林防火的重要性和重大意义,营造浓厚的护林防火工作氛围,进一步提升群众防火意识。

森林防火志愿服务分队采取静态监测与动态监管相结合的办法,加强火源监管,在靠近山的村设置火情监测点,安排专人进行巡查,在进山路口设置森林防火检查站,同时安排森林防火志愿服务分队每日在重点林区进行机动巡逻,发现野外用火现象及时制止和教育。【来源:信宜新闻】


终审 :平台超管
【打印正文】