您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜春节假期重拳打击违规客运包车

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-12 16:57:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿 通讯员 黎翠丽 梁秋硕)春节长假接近尾声,返程客流进入高峰期,旅客量和客运班次迅速回升,为保障道路运输市场秩序持续稳定,创造安全、舒适、美好的交通出行环境,信宜市交通运输局综合行政执法局从年初五起全员取消休假,大力整治违规客运包车。年初五上班第一天,该局共查处客运包车违规案件11宗。由春运开始该局已查处客运包车违规案件31宗。

据了解,有不法经营者利用微信网络平台发布招客揽客广告,非法进行班车模式运营,从事班车客运业务,扰乱了正常的客运市场秩序。这些包车存在保险不足、车辆不正常安检等安全隐患,一旦出现事故,乘客的合法权益难以保障。对此,信宜市交通执法局春运期间重拳出击,加强路检路查,采取24小时三班倒的工作模式,对违规经营包车经常上下客的地点、路段等重点区域,有针对性地进行巡查,持续对包车违规经营行为进行打击。结合包车晚上运行较多的实际情况,加强夜间执法,切实提高打击成效。执法人员呼吁,为切实保障出行安全,避免自身合法权益受到损害,请群众到站场乘坐正规合法的客运班车。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】