您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市交警大队携手爱心企业到金垌镇送温暖

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-08 17:49:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)15日,市公安交警大队携手信宜市东源泰二手车交易市场、宏达车行五羊本田经销部、富安驾校、蒙娜丽莎瓷砖等热心企业的二十多名爱心志愿者,到金垌镇六明村、幸福村等地走访慰问了21户困难群众及困难老党员,为他们送去了大米、花生油、面条、棉被等慰问品及慰问金,并送去了节日祝福。

“感谢党和政府,一直以来把我们这些老党员的温饱冷暖记挂在心,感谢你们这些热心人士,为我们送上这些爱心物资。”金垌镇六明村80多岁60年党龄的林茂英激动地说。当日,在六明村委干部的带领下,爱心志愿者一行对该村林茂英、黄启钦、黄正杰等12户精准扶贫对象、孤寡老人、五保户、老党员、退休村干部等进行慰问。随后,在幸福村干部的带领下,对幸福村的莫绍文、莫际财、卢启珍、杨君等9户贫困家庭、残疾人士、困难学生、孤儿进行慰问。每到一处,爱心志愿者们都认真了解了他们近期的生产生活情况,叮嘱他们要注意防寒保暖,鼓励他们积极克服眼前困难,乐观面对生活,相信在党和政府的坚强领导下,在全社会的关心和帮助下,生活一定会越过越好。

走访慰问中,记者了解到,家住金垌镇幸福村顶塘自然村的杨同学,由于父母早逝,孤身一人的她与年迈的奶奶艰难地生活,市公安交警大队有关领导获悉林同学的情况后,毅然认定杨同学为自己私人的帮扶对象,多年来一直资助杨同学的读书费用。当再次接到热心人士的慰问金时,杨同学十分感激,并表示将会发奋读书,做一个对社会、对国家有用之人。

参加此次活动的爱心企业表示,扶贫济困是他们企业应尽的社会责任,面对有困难的村民,他们今后还会会力所能及地给予支持帮助。


来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】