您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市开展水生生物资源增殖放流活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-11-09 16:33:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黄丽)11月6日,我市水生生物资源增殖放流活动在鉴江河碧水湾河段举行,目的是为增强我市江河水生生物资源养护,改善修复水域生态环境,促进人与自然和谐发展,促进水生生态文明建设。我市畜牧兽医局、农业局、公证处、社会群众等100多人员参加了此次活动。

活动当天,市畜牧兽医局组织向我市鉴江河碧水湾河段投放三大品种共110万尾,其中鳙鱼20万尾,鲢鱼40万尾,鲮鱼50万尾。记者在活动现场看到,参加活动的人员将容器中的鱼小心翼翼地投放到河域中。市民刘先生说:“如果下次放流活动是在周未,一定带孩子前来参加,通过这种活动从小培养孩子保护环境的意识。希望以后有更多类似的活动可以参加。”这次增殖放流活动的开展在于改善河流生态环境,同时希望引起社会共同关注水生物养护及其生态环境保护,增强万众保护渔业资源与环境意识,进一步推进渔业可持续发展,维护水生生物多样性,奋进“绿水青山就是金山银山”的新时代。

来源:信宜新闻

终审 :平台超管
【打印正文】