您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态>详细内容

我市开展“5.22国际生物多样性日”宣传活动

来源:信宜市林业局 发布时间:2023-05-23 16:08 【字体:

  5月22日,是“国际生物多样性日”,当天上午,市林业局组织党员、共青团林业局支部志愿者到市青年文化广场、人民北社区党群服务中心,采取设置咨询台和发放宣传资料等形式,开展生物多样性知识的宣传活动。

  活动现场,志愿者讲解了我市生物多样性的现状及面临的威胁,阐明保护生物多样性的重要性,向市民群众发放保护生物多样性、野生动植物保护、全域创森、森林防火等宣传资料和环保袋。呼吁保护生物多样性从自己做起,从身边做起,用保护生物多样性支撑美化我们生存的环境。

  为进一步普及生物多样性保护相关知识,市林业局开展知识答题活动,发动群众参与线上答题,通过线上答题活动,加深广大群众对生物多样性保护的理解。通过“线上+线下”融合开展宣传活动,进一步提升了公众对生物多样性的保护意识,增强了公众保护野生动植物的自觉性,营造了关爱野生动植物和共建人与自然和谐共生美丽家园的良好氛围,收到良好的宣传效果。




【打印正文】 分享到: