您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态>详细内容

审计局组织双乐村干部群众赴洪冠镇、茶山镇现场参观制衣厂

来源:信宜市审计局 发布时间:2023-03-17 10:50 【字体:

  近日,市审计局组织大成镇双乐村的村委干部和年轻妇女群众代表一行共20多人,先后到洪冠镇、茶山镇制衣厂生产车间进行现场参观学习。

  市审计局积极响应市委组织部有关文件要求,对标驻村第一书记的任务清单,主动担当作为,推动解决挂钩村剩余劳动力的“就业难”问题。

  当天,村委干部和村民群众在制衣厂生产车间认真听取厂负责人对厂房的管理和生产流程介绍。驻村支书与厂负责人还就制衣厂的环境和生产情况及用人需求、福利待遇等情况进行了深入交流。参观学习中,村民群众都纷纷表示,平时在家照顾老人和孩子,除了依靠家里的男劳动力外出打工外,再无其他收入来源,如果在自己家门口也有这样的工厂,按件计酬,灵活上下班,就能够实现就业、顾家两不误,这正是心里所期盼的。

  参观学习后,驻村支书及时组织村委干部总结经验,共同研究通过政策扶持、资金投入等方式谋划适合双乐村产业发展项目,积极拓宽家门口就业新路,帮助群众就近就业、致富增收,更好地为乡村振兴注入新动能、新活力。



【打印正文】 分享到: