您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 新农村建设之农村泥路硬地化
来信人 高** 来信日期 2018-10-23
信件索引号 201800006
信件内容
尊敬的市长,您好!
    怀乡中堂管理区和平苗窿以及坑尾队是两个经济比较落后的生产队,是个真正的人均只有三分地的山区地方。所以年轻劳动力基本上都是外出务工补贴家用,剩下的基本上都是老人和小孩在家。每次下大雨,修整后的泥路就会变得坑坑洼洼,裸露的石头和深深的泥坑,想要运输点比较重的东西更是奢望,给人们的出行带来很大的危险和不便。
    今年是新农村建设一周年,信宜在市长和各级领导的努力下,新农村的建设取得的骄人的成绩,到处都可以看到硬地化的公路和美丽的农村。在新农村建设所以希望我们尊敬的市长能百忙之中读到这封村民的心声,能够让村民的希望之路、致富之路早日建设成为水泥路!谢谢

    最后,望支持为盼!
 
      
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 怀乡镇政府 回复日期 2018-11-01
办理结果

网民高**:

你于2018年10月23日在信宜市政府网站市长信箱留言,反映怀乡镇中堂村和平苗窿、坑尾村道硬底化问题。经镇工作组调查核实处理,现将办理情况答复如下:

你在市长信箱中反映的是怀乡镇中堂村委会和平苗窿村和坑尾(两村相邻)两村村道,全长约1.7公里,均已建好约3.5米的沙土路路基,是当地群众外出联系的主要通道,涉及受益群众约300多人,其中和平苗窿村约20户100多人,坑尾村约30户200多人。近年来两村群众多次到中堂村委及镇相关部门反映要求对上述村道进行硬底化改造,并积极自筹建设资金。据初步估算,上述1.7公里村道硬底化改造项目共需资金约65万元。在纳入国家政策性补助的情况下,尚需自筹资金35万元。目前坑尾村村民已筹集资金约20万元,我镇政府也已于2017年4月20日向市交通局提交中堂村公路硬底化改造工程投资计划。但因受公路建设指标限制,上述村道硬底化改造项目至今仍未纳入上级建设规划。

下一步,我镇将继续向市交通局争取村道硬底化改造指标,继续多方筹集建设资金,争取尽快启动该村村道硬底化改造工程建设。

此复。

 

信宜市怀乡镇人民政府

2018年11月1日