无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
mr_paakchiu
留言日期:
2021-01-20
主题:
关于春节期间信宜市疫情防控政策
内容:
据@央视新闻 消息,春节返乡需持7日内核酸阴性证明,国家卫健委疾控局监察专员王斌:全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内反馈检测结果;如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。 请问我从深圳市南山区直接返回信宜市大成镇是否需要持7日内核酸检测阴性报告呢?
查询结果
受理时间:
2021-01-20
答复时间:
2021-01-22
答复单位:
茂名市信宜市卫生健康局
答复内容:

mr_paakchiu:

       您好!您的留言收悉,现将有关情况答复如下:

       根据国家和省的有关政策,目前所有返(抵)信人员接受辖区镇政府(街道办)实施网格化管理。其中:

       一、境外及国内高风险地区人员。提前7天向目的地所在村(居)委会或工作单位做好报备登记,详细说明准备返(抵)信行程,并提供核酸检测阴性结果报告,返(抵)信途中务必做好佩戴口罩等个人防护措施。实行“14+7”的隔离措施,即是14天集中隔离和7天的居家隔离,并且按规定进行核酸检测。

       二、国内中风险地区人员。返(抵)信途中务必做好佩戴口罩等个人防护措施,向目的地所在村(居)委会做好报备登记。返(抵)信后实施“四个一”管理,即发放一份健康告知书,开展一次健康询问,查验一次健康码,开展一次核酸检测,视情况决定采取隔离措施。

       三、国内低风险地区人员。需持绿色健康码,返(抵)信途中务必做好佩戴口罩等个人防护措施,向目的地所在村(居)委会做好报备登记,并做好个人健康监测。

       四、自2021年1月28日春运开始至3月8日春运结束,跨省人员及中高风险地区人员、入境解除隔离后人员、粤港跨境货车司机、来往港澳小型船舶船员和港澳流动渔民(含内地渔工)、隔离场所工作人员、发热门诊工作人员、直接接触进口冷链食品和进口货物相关工作人员、国际航班机组人员等重点人群返(抵)时需持有7日以内核酸检测阴性证明,返(抵)后由村委会查验其7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。同时,需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返(抵)后第7天和第14天分别做一次核酸检测;返(抵)不满14天的,以实际返(抵)时间落实居家健康监测和核酸检测要求。

       按目前政策,若您一直在深圳求学没有出境(省),且没有从事有关直接接触进口冷链食品和进口货物、国际航班机组等工作,需持绿色健康码,返(抵)途中务必做好佩戴口罩等个人防护措施,到达后向目的地所在村(居)委会做好报备登记,并做好个人健康监测。国家、省和茂名市有新的疫情防控要求时,另按最新规定执行。

信宜市新型冠状病毒肺炎疫情

防控指挥部办公室

2021年1月22日


满意度: