无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
麒麟
留言日期:
2021-01-18
主题:
春节回乡政策
内容:
本人湖北武汉上班(目前新冠低风险区域,公司每月检测一次核酸,均为阴性),今年春节想回信宜老家过年,需要执行怎样的隔离政策,请明示,谢谢
查询结果
受理时间:
2021-01-18
答复时间:
2021-01-19
答复单位:
茂名市信宜市卫生健康局
答复内容:

麒麟网友:

       你好!你的问题已收悉,现答复如下:

       目前我市对返(抵)信人员疫情防控要求如下:

       一、境外及国内高风险地区人员。提前7天向目的地所在村(居)委会或工作单位做好报备登记,详细说明准备返(抵)信行程,并提供核酸检测阴性结果报告,返(抵)信途中务必做好佩戴口罩等个人防护措施。实行“14+7”的隔离措施,即是14天集中隔离和7天的居家隔离,并且按规定进行核酸检测。

       二、国内中风险地区人员。返(抵)信途中务必做好佩戴口罩等个人防护措施,向目的地所在村(居)委会做好报备登记。返(抵)信后实施“四个一”管理,即发放一份健康告知书,开展一次健康询问,查验一次健康码,开展一次核酸检测,视情况决定采取隔离措施。

       三、国内低风险地区人员。需持绿色健康码,返(抵)信途中务必做好佩戴口罩等个人防护措施,向目的地所在村(居)委会做好报备登记,并做好个人健康监测。

信宜市新型冠状病毒肺炎疫情

防控指挥部办公室

2021年1月19日


满意度: